SALASSTUDIO

Oficinas Silver Sanz - 1993

Silver Sanz_01

El proyecto de reforma de estas oficinas se concentró en el criterio de ligereza. Exenta de divisiones, esta oficina se presenta como un gran espacio diáfano, donde transcurre la actividad más vital de la empresa.
El mostrador de recepción, construido en acero inoxidable, pensado como un bloque horizontal suspendido que se introduce perdiéndose en una pared. Los dos primeros tramos de la escalera, entendidos como una estructura metálica volada de imagen sumamente ligera.

Silver Sanz_02

Silver Sanz_03

Las oficinas se organizan en torno a un gran espacio central, en donde se sitúa la administración, rodeada de despachos y estancias complementarias en contacto con las fachadas del edificio. El esquema elimina pasillos a excepción del que se provocó intencionadamente para dar privacidad a una pequeña cocina, y permite a su vez el paso de instalaciones por el falso techo situado en los despachos.

Silver Sanz_04

Silver Sanz_05

En las oficinas Silver Sanz, una empresa de distribución de productos, se optó por una solución más urbanista que decorativa; se pensó en el esquema tradicional de plaza de pueblo, núcleo básico donde todo confluye, y así comenzó a detallarse el proyecto.

Silver Sanz_06

Silver Sanz_07

Nombre: Oficinas Silver Sanz
Año: 1993
Cliente: Silver Sanz
Localización: Barcelona
Premio FAD de Interiorismo 1993
Fotografía: Jordi Sarrà