SALASSTUDIO

Showroom Daniel Hetcher - 1984

Daniel Hechter_01

La instalación de las nuevas oficinas de Daniel Hechter en una antigua factoría de características industriales, obligó  a la intervención total de las dos plantas, creando unos espacios diáfanos en los que el juego de transparencias actuaba como elemento conductor que revalorizaba el propio espacio. La yuxtaposición de materiales cálidos y fríos -la madera en su aspecto más natural, el vidrio tratado o transparente y el pavimento de piedra- colaboraba en la imagen sobria y sencilla que sirve de soporte a aquello que aporta color y diseño: las propias colecciones de la firma y un seleccionado mobiliario.

Daniel Hechter_02

Un elemento importante dentro de este esquema es el contenedor, diseñado en exclusiva para la firma. Se trata de un mueble modular realizado en plancha de aluminio anodizado mate, con tiradores en acero ínox y cuatro ruedas que permiten su desplazamiento.

Daniel Hechter_03

Daniel Hechter_04

Nombre: Showroom Daniel Hechter
Año: 1989
Cliente: Daniel Hechter
Localización: Barcelona 
En colaboración con Pepe Cortés
Fotografía: Jordi Sarrà