SALASSTUDIO

Vivienda en El Montseny - 2008

montseny_01

En esta casa, emplazada en el parque natural de Montseny, se propone una edificación volumétrica contundente y bella, adaptada al lenguaje del entorno donde se ubica.

montseny_02

El programa que debía abarcar era el de primera residencia para una familia convencional. Arquitectónicamente debía adaptarse al terreno y a la irregular topografía de la parcela.
montseny_03

Montseny_04

Con estas premisas se proyecta una vivienda de volumen prismático, combinando el hormigón, la madera, el cristal y la piedra autóctona; configurada en dos plantas; sótano y baja. 

Montseny_05

montseny_06

La elección de materiales para vestir esta vivienda fue elegida con criterios de austeridad, elegancia y sobretodo cohesión con el lenguaje del entorno.

montseny_07

Montseny_08

montseny_09

montseny_10

montseny_plano

Nombre: Vivienda unifamiliar en El Montseny
Año: 2008
Cliente: Particular
Localización: El Montseny, Cataluña
Fotógrafo: Ferran Freixas / Salasstudio